НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

воскресенье, 16 июля 2017 г.

Открытое обращение к Президенту РФ господину В.В. Путину, Федеральному Собранию РФ, к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации.

Открытое обращение к Президенту РФ господину В.В. Путину, Федеральному Собранию РФ, к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые господа депутаты Государственной Думы и члены Совета  Федерации.
НДП Ватан, выражает глубокую обеспокоенность за будущее страны, ее дальнейшее развитие как свободного демократического государства. Поэтому мы посчитали нужным обратиться к Вам с этим обращением.
Вы представляете разные политические партии, имеете разные взгляды на перспективу развития страны. Но сейчас именно от Вас зависит будущее страны. Последнее время наблюдается тенденция запретов и ограничений прав и свобод граждан и коренных народов страны. Можно часто слышать идею о придании одному коренному народу больше прав, как государство образующему народу. Но территория РФ состоит из земель коренных народов. Эти коренные народы так же внесли немалый вклад в развитие государства. Они живут на своих землях испокон веков. И этот факт нельзя отрицать. Наблюдая за Вашей работой складывается мнение, что при принятий решений касающиеся прав и свобод человека и коренных народов Вы руководствуетесь имперскими  принципами развития страны и монополией государства на всё и вся. Но сейчас в 21 веке невозможно жить критериями 19 столетия. Сейчас люди другие нежели были тогда. Сейчас каждый человек знает и ценит свои права и хочет чтобы государство их соблюдало и уважало. Тогда такое государство человек будет считать своим. Государство как машина, которое, если его не менять в нем устаревшие детали, то оно  рушится. В начале 20 столетия Николай II начал было реформы, но действовал не уверенно  и не основательно. Желая сохранить прежнюю модель развития страны. Но такие полу меры не решали накопившиеся проблемы. Этим воспользовались политические силы, которые сумели возглавить  протестное движение, что привело к отрешению Николая II от престола. Нерешительные действия и Временного Правительства дало возможность более решительным и уверенным политическим силам взять власть в стране на 70 лет.
Сейчас в стране схожая ситуация, народ устал от власти, что наглядно показали явка на выборы в Гос Думу РФ, а она была очень  низкой 25% от имеющих право голоса. Многочисленные проблемы и вопросы не решаются. Например запущенные ЖКХ, инфраструктура, низкие зарплаты и пенсии. С правами человека и коренных народов то же много вопросов. Не стоит пытаться вернуть прошлое, надо идти вперед к лучшему. Необходимо отменить ФЗ о противодействию экстримизму  и снять запреты с запрещенных книг и информационных материалов. Ведь в Конституции страны записано запрет на цензуру и установление  цензуры и какой либо государственной идеологии. В том, что есть отличное от государства (правящей партии) мнение это не преступление, а норма в демократическом правовом государстве, которым по Конституции является РФ. Государственный чиновник не согласен с иным отличным от государства мнением, то пусть попробует в честной дискуссии переубедить его. Ведь если чиновник, член какой либо партии, то автоматически несет ответственность за свою партию и должен доказать что он прав, без законодательных запретов и репрессий не согласных. А в честной  равной дискуссии.
Не стоит усиливать роль государства в жизни граждан страны.  Любая монополия подразумевает застой, так как нет конкуренции, а значит не зачем совершенствоваться и так все хорошо. Итогом служит полное отставание от других стран мира, где нет монополии и есть конкуренция и в политике тоже. Что заставляет всех, как фирм и компаний, так же и политические партии стремится быть лучше. Чтобы   его товар был более покупаем  или его идея стала более  востребована, а значит та или иная политическая партия получит большинство в парламенте. Необходимо чтобы региональные и межрегиональные партии и движения могли участвовать в местные законодательные органы власти. Все это принесет пользу гражданам страны и у граждан страны появится больший интерес  участвовать в политической жизни своего региона. Свобода слова и мнений, есть главный и необходимый инструмент конкуренции. Без него граждане страны превращаются из творческих и мыслящих людей в винтиков, рабов системы. Ведь за него уже все приняли и решили. А значит самому думать уже не надо. А ведь без творческих и самостоятельно думающих людей развитие страны не возможно. Необходимо так же снизить налоговую нагрузку на бизнес, защитить его от поборов. А это возможно, если искоренить в стране коррупцию. Чтобы брать деньги за разного рода услуги, в том числе и по поддержке и нормального развития бизнеса, было бы не выгодно  и несло бы значительные потери для берущего, в том числе уголовным наказанием не взирая на положение в обществе.
Уважаемые господа, почему богатейшая ресурсами страна находится в таком бедственном положении? Разрушены дороги, запущенность ЖКХ, низкие зарплаты и пенсии, пособия. Так может стоит обратить внимание не на участия во внешних конфликтах на создание комфортных условий для граждан своей страны? Что дает поддержка сомнительных политических деятелей за счет налого плательщиков страны, для граждан страны? У них улучшилось благосостояние, повысились зарплаты и пенсии, улучшилось состояние ЖКХ и инфраструктуры? Нет. Вы говорите, что страна встала с колен и с ней стали считаться в мире. А простому гражданину живущему в своем городе от этой новости стало лучше жить? С этой новостью он сможет купить себе необходимые товары и продукты, одеть семью и т.д? Увы, но нет. Тогда в чем Вы видите «вставание с колен»? Ведь РФ это не правящая партия и ее лидер, а ее многонациональный народ. Что так же записано в Конституции страны. Наблюдая состояние граждан страны и самой страны в целом, этого как то не наблюдается. Закрываются предприятия и люди не могут найти себе работу. Молодежь после школы сталкивается с той же проблемой. Вот и едут все в Москву и крупные города миллионики. Да и там может за исключением Москвы и Петербурга, может ненамного лучше.  Граждане любят свою страну, когда они видят в нем гаранта соблюдения своих прав и свобод, и их приоритет над интересами государства, защитника их интересов, стабильного хорошего достатка. Вот тогда у человека  появляется чувство гордости за свою страну. И чувство патриотизма будет всегда на высоте и не будет нуждаться в поддержке государства. А пока, к  большому сожалению, можно наблюдать лишь сильное разочерование.
РФ многонациональная страна состоящая из  земель коренных народов, живущих на них испокон веков. Но почему то власти вновь пытаются реализовывать прежние имперские принципы – русский народ государство образующий народ. Ведущие научные институты разрабатывают подобные концепции. Разрабатываются проекты законов о политической российской нации на основе русской культуры и традиций. И ведь один раз подобная практика уже привела к тому, что принцип равенства всех коренных народов страны. который отстаивали эти народы на протяжении своего пребывания в составе Российской империи, был использован большевиками в их борьбе за власть. Что ввергло страну на 70 лет в эпоху тоталитаризма.  Но видимо история не учит.   Предоставление больше прав и свобод одному из  коренных народов является не справедливым по отношению к другим коренным народам страны. Подобная практика неравенства всегда ведет к распаду страны,  примеров тому можно привести не мало. Ведь ни кто не желает видеть свой народ не равным. Потому что Господь создал народы равными.  Чтобы РФ сохранилась и в будущем необходимо чтобы все коренные народы страны стали государство образующими а их языки государственными языками РФ. А русский язык был бы и языком межнационального общения. И изучения государственного языка было бы обязательно лишь для его носителей. А остальным по их желанию.  И  финансирование государственных языков на их развитие из
Федерального бюджета, пропорционально носителей языка.  И наши дети должны изучать историю страны в школе не как страну одного народа, а как страну с множеством коренных народов. И такая история должна быть без идеологических клеше и объективная. Чтобы в будущем не повторялись ошибки прошлого. Мы знаем что есть сторонники прежней имперской модели развития страны и они могут возразить нам. Что именно Россия давала цивилизацию отсталым народам. Но тогда почему в русском языке очень много тюркских слов? Например вот лишь незначительная часть: человек (цельно собранный), стан, стол, стул, халат, башмак, сундук, ирта (утро), печь, отец (ати), атаман, есаул, ямщик (ямчи – почтальон), казак, канун (закон), деньги (таньга), алтын (золотой), товар, береза (перво блестящие), товарищ (равный товару), ура,  боярин (бай ир- богатый мужчина), богатырь (богатур, батыр)  и еще много других слов. Так же много и фино-угорских.  Не мало заимстваваний с арабского и западно европейских языков. Ведь если следовать логике, что Россия приобщила другие народы к цивилизации, должно было быть иначе.       Может пора прекратить толкать страну в прошлое и настало время идти к будущему? И создать новую сильную РФ, где права человека и коренных народов в равной мере соблюдались и были бы приоритетными над интересами государства. Т.е государство для человека, а не человек для государства.
РФ светское демократическое правовое государство, но тогда зачем государство вмешивается что носить и чего  одевать гражданам страны, в том числе в религиозную одежу. В светском государстве это право самого  человека, а не государства.   Ношение хиджабов в демократическом светском государстве вполне нормальное явление. Всякие разговоры что ислам чуждая РФ религия и культура является заблуждением. Ислам появился на территории современной РФ раньше, чем у русского народа христианство. А буддизм пришел еще раньше чем ислам и христианство.  И если мы хотим мира то надо  уважать и  соблюдать права и свободы друг друга, иначе мир в стране невозможен.
     О Федерации. Сейчас остро обсуждается вопрос о подписании Договора РФ с Татарстаном. Но почему бы не сделать практикой подобные Договоры между субъектами Федерации и Центром. Т.е за Федеральным центром будут оставаться права и полномочия  необходимые для поддержания развития страны в целом. Например как оборона, права и свобода человека и коренных народов, экономическое пространство, общефедеральные стандарты образования и здравоохранения, правоохранительная деятельность. Остальные можно сделать как совместные полномочия или полностью передать их введение субъектов Федерации, кто готов их обеспечить. Сделать одноканальную систему отчислений в Федеральный бюджет. Т.е Субъект сам собирает на своей территории налоги и из их общей суммы отчисляет 40% в Центр. Тогда у них появятся средства на решение своих проблем, будет заинтересованность в привлечении инвестиций и развитие бизнеса. Что позволит жителям не уезжая из дома нормально зарабатывать у себя.   
Мы изложили  в нашем обращении наиболее важные вопросы, без решения которых будущее страны не возможно.  Стране нужны перемены, отказ от имперской модели развития страны в пользу  приоритета прав и свобод человека и коренных народов над интересами государства. И проведение таких перемен, это не уступка  оппозиции, а крайняя необходимость для позитивного развития страны сейчас и в будущем. И промедление  в их проведении может стать губительным для страны.
С уважением, ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 16 июля 2017 года. Москва

                                                                               

Комментариев нет: