НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

воскресенье, 2 июля 2017 г.

НДП Ватан О подписании нового Договора между РФ и Республикой Татарстан в июле 2017г

НДП Ватан  О подписании нового Договора между РФ и Республикой Татарстан в июле 2017г

В последнее время в СМИ идет информация о том, что Кремль не желает продлевать имеющиеся Договор между РФ и РТ О разграничении полномочий.
Весь татарский народ, не только Татарстан, а 3/4 часть татар проживают на территории РФ, а 1/4 часть в Татарстане. Все татары за этот договор.  
Первый такой Договор был подписан в 1994 г., потом в 2007г. Нежелание руководства РФ подписывать новый Договор свидетельствует,что  оно против федерализма, против прав народов, не считается с выбором граждан Татарстана сделанного им на референдуме в 1992 году. Который, по старой российской традиции объявили не законным. Договор 1994 г был для обеих сторон компромиссом, чтобы не допустить эскалации напряженности.  Но сейчас видимо руководство РФ не считает нужным уважать волю граждан Татарстана выраженную ими в 1992 г, ведь итоги референдума не вписываются в имперскую модель развития страны, где только унитаризм и тотальный контроль государства над всем и вся. Что так боится Кремль, что не желает подписывать новый Договор? Что появятся и другие желающие? Так ведь РФ федеративное государство. И если появятся и другие желающие подписать с Федеральным Центром такой Договор то тогда они берут на себя ответственность за взятые на себя обязательства  И следовательно они готовы их обеспечивать реальными делами.  Или желание тотального руководства из Кремля всем и вся настолько сильно, что опасность того, что местные власти в итоге не смогут самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность. Что чревато опасными последствиями, в чрезвычайных ситуациях.  Местная власть станет для жителей регионов бесполезной, а сама местная власть превратится из государственных служащих  в государственных статистов слепо выполняющих решения из Центра. Но ведь из Центра местные проблемы и вопросы не видны. А на местах о них знают лучше и могут правильно и в интересах жителей их решить.  Имперская модель развития страны себя исчерпала! Она сильно тормозит развитие страны! Нельзя в 21 веке мыслить критериями средневековья! Нужно развивать федерализм, давать больше полномочий  в субъекты Федерации, а Федеральному Центру сосредоточить свои силы на выполнении фундаментальных задач такие как экономическое развитие страны, соблюдение прав человека и коренных народов страны, рост благосостояния и т.д 
Договор  может стать началом реформирование Федерации в сторону позитивного развития, большей самостоятельности и ответственности регионов перед своим населением. Чтобы местная власть осознавала что от ее действий реально зависит благосостояние региона и его жителей. Тогда появятся и условия для развития бизнеса на местах, а значит и новые рабочие места и рост благосостояние граждан.
Поэтому НДП Ватан обращается к Президенту РФ господину В.В. Путину, подписать новый Договор, в котором дать больше самостоятельности Татарстану. Что возможно будет новым этапом развития федерализма в стране и даст в общем позитивный импульс в ее развитии.

ЦКС НДП Ватан  ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com  02 июля 2017 года  Москва

Комментариев нет: